アプリで広告非表示を体験しよう

親鶏挽き肉とキャベツとセロリと切干人参のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷蔵庫の残りで、ビーフンに。
ウスターソースとセロリと切り干し人参のきんぴら(レシピID:1880009303)がベストマッチ!

材料(1人分)

ビーフン
75g
親鶏挽き肉(ミンチ)
80g
キャベツ
2枚
セロリと切り干し人参のきんぴら
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分くらい)
    キャベツを適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、親鶏挽き肉を炒める。
  2. 2
    ①にセロリと切り干し人参のきんぴらとキャベツを加えてサッと炒め、ウスターソースとオイスターソースを回しかける。
    ビーフンを加えて炒め合わせたら、塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ビーフンをゆですぎない!!

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする