親鶏挽き肉とキャベツとセロリと切干人参のビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン
- 75g
- 親鶏挽き肉(ミンチ)
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- セロリと切り干し人参のきんぴら
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分くらい)
キャベツを適当な大きさにちぎる。
フライパンに油をひき、親鶏挽き肉を炒める。
-
- 2
- ①にセロリと切り干し人参のきんぴらとキャベツを加えてサッと炒め、ウスターソースとオイスターソースを回しかける。
ビーフンを加えて炒め合わせたら、塩で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフンをゆですぎない!!
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウスターソースとセロリと切り干し人参のきんぴら(レシピID:1880009303)がベストマッチ!