アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと大量キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
フライパンいっぱいの具だったけど、しんなりするまで炒めたら、全然ペロリと食べられちゃいました~。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
キャベツ
5枚
モヤシ
1袋
玉ねぎ(小)
1/2こ
にんにく
1かけ
ロングウインナー
3本
塩コショウ
適量
ウスターソース
大さじ4
お好み焼きソース
大さじ2
青のり(お好みで)
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにし、玉ねぎは薄いくし切りにする。
    キャベツは一口サイズにちぎる。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎを炒め、にんにくの香りがたってきたらウインナーとキャベツを加える。
    キャベツがしんなりしてきたら、モヤシも加えて、塩コショウを一振りする。
  3. 3
    焼きそば麺の袋を少しあけ、レンジで30秒加熱して、よくほぐす。
    ②の具材をフライパンの端によせ、空いたスペースに焼きそば麺を入れてサッと炒める。
    ある程度炒めたら、具材と絡める。
  4. 4
    ③に塩コショウを一振りし、お好み焼きソースとウスターソースを回しかけて、炒め合わせる。
    青のりを散らして出来上がり。
    ★ソースの量は調整してください。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする