酒粕と粒あんのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
酒粕がふんわり香るパイ

材料(4個人分)

冷凍パイシート
1枚
市販の甘い煮小豆
大さじ3
板酒粕
10cm角
2つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、4等分に切ります。
  2. 2
    板粕は細長く4本に切る。
  3. 3
    粒あんをパイシートに伸ばします。その上に、塩を振り、②の酒粕を乗せる。
  4. 4
    パイを半分におって包み、端を指でくっつける。
  5. 5
    クッキングシートにパイを乗せて、200度のトースターで20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

機種によって時間が変わるので、焼き色を見ながら調整してください。

きっかけ

酒粕をパイに入れたら美味しいだろうなぁと思い、作ってみました。天然塩がアクセントになりました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする