簡単おつまみパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん☆729
あっという間にパスタがおつまみに大変身!

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
20本くらい
2つまみ
あらびきコショウ
お好みで
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上にパスタを乗せる。
  2. 2
    オリーブオイルをまんべんなくパスタにかける。
  3. 3
    2の上から、塩とあらびきコショウをまんべんなくかける。
  4. 4
    パスタとオリーブオイルをなじませる。
  5. 5
    なじんだら、アルミホイルの上のパスタが、重ならないようにして、そのままオーブントースターへ入れて5分
  6. 6
    パスタの表面がプツプツしてきて、きつね色になってきたら完成。
    ※温度によって、仕上がりが変わるので、様子をみてオーブンを切る
  7. 7
    オーブントースターがなければ、グリルで弱火でも出来ます!
    焦げないように様子を見ましょう!
  8. 8
    キッチンペーパーに乗せて、軽く油をきったら完成!

おいしくなるコツ

塩、コショウだけでなく、ハーブソルトや、カレー粉、残ったラーメンのスープ粉をかけても美味しい!

きっかけ

BARで出てきたおつまみを真似して作ってみたら簡単でした!

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
おつまみパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん☆729 食べること、作ること、呑むことが大好きなアラフォーウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする