塩ラーメンのスープde♪チーズリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
なぜか余っている、塩ラーメンの粉スープをつかって、チーズリゾット♪

材料(1人分)

冷やゴハン
茶碗1
塩ラーメンのスープ
2/3袋
牛乳
100cc
とろけるチーズ
1/2カップ
粗びきこしょう
一振り
人参葉(冷凍)orパセリ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水100ccと牛乳を入れて火にかける。
    沸騰したら、塩ラーメンのスープを入れ、冷えたままのゴハンを加えてほぐす。
  2. 2
    ゴハンがほぐれたら、チーズを加えて、よく混ぜ合わせたら完成。
    器によそい、人参葉を散らし、粗びきこしょうを一振りする。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり使う

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする