塩ラーメンのスープde♪チーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やゴハン
- 茶碗1
- 塩ラーメンのスープ
- 2/3袋
- 牛乳
- 100cc
- とろけるチーズ
- 1/2カップ
- 粗びきこしょう
- 一振り
- 人参葉(冷凍)orパセリ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水100ccと牛乳を入れて火にかける。
沸騰したら、塩ラーメンのスープを入れ、冷えたままのゴハンを加えてほぐす。
-
- 2
- ゴハンがほぐれたら、チーズを加えて、よく混ぜ合わせたら完成。
器によそい、人参葉を散らし、粗びきこしょうを一振りする。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり使う
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません