アプリで広告非表示を体験しよう

大根メインの肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
肉じゃがにする予定だったのに、玉ねぎ忘れた…
てことで、大根メインに変更!
マ・ローニエプロなら、炒めても焦げつきにくい♪

材料(3人分)

豚こまぎれ肉
350g
大根
10㎝くらい
じゃがいも
2こ
にんじん(大きめ)
1本
冷凍いんげん
10本
椎茸のじく(冷凍細切り)
4こ分
400cc
めんつゆ(二倍濃縮)
150cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、じゃがいも、にんじんをそれぞれ一口サイズに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
    圧力鍋に油をひき、豚肉と椎茸のじくを炒める。
  2. 2
    豚肉がほぐれたら、大根とじゃがいも、にんじんを加える。
    そこに水、めんつゆ、砂糖を入れ、沸騰したら灰汁をすくい、圧力をかける。
  3. 3
    15分くらいしたら火を止め、そのまま1時間くらいおいておく。
    食べる前に再度火にかけ、冷凍のままのいんげんを加える。
    いんげんが煮えたら完成。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずじゃがいも大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする