温野菜に合う、レモンアンチョビナッツソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビフィレ
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- レモン汁
- 小さじ1
- 生パセリ※みじんぎり
- 小さじ1
- 松の実
- 10g
- 製菓用ピスタチオ
- 5g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- にんにくは皮付きのまま、ラップに包んで電子レンジで20〜30秒ほど加熱し、皮を剥いて半分に割り、芽を除きます。
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- 2
- 1をスプーンなどですりつぶし、アンチョビフィレを加えてすりつぶしながら混ぜ合わせます。
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- 3
- 2へレモン汁を加えてさらによく練り混ぜます。
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- 4
- 松の実を乾煎りし、粗熱が取れたらみじんぎりします。
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- 5
- ピスタチオ、パセリもみじんぎりします。
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- 6
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- 3へ4と5を加え混ぜ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせれば完成です。
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