アプリで広告非表示を体験しよう

骨付きソーセージのBBQ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
お歳暮でいただいた骨付きソーセージ、迫力満点です!!

材料(2人分)

骨付きソーセージ
4本
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1こ
焼き肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付きソーセージの片面に骨まで切り目を入れる。
    玉ねぎをくし切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎをて炒め、少ししんなりしたら、骨付きソーセージを切り目を上にして並べて蓋をする。
  3. 3
    ソーセージに焼き目がつき、切り目が開いていたら蓋をとり、キャベツを加えて炒め合わせる。
    キャベツがしんなりしてきたら、焼き肉のタレを回しかけ、全体に絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

骨付きソーセージをもらったので

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする