こんもりキウイのココナッツミルクパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- ココナッツミルク
- 35cc
- ホットケーキミックス
- 50g
- (A)ライムorレモン汁
- 小さじ1
- (A)蜂蜜
- 小さじ2
- (A)ミントリキュール
- 小さじ1/3
- (B)ココナッツミルク
- 大さじ1.5
- (B)ラム酒
- 数滴
- (B)きび砂糖
- 小さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1.5
- 卵
- Mサイズ1/3個
作り方
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- 1
- キウイは皮を剥いて、5mm幅くらいにカットし、更に半月切りします。
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- 2
- 1を(A)で和えてしばらく置きます。
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- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、ココナッツミルクを加えて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
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- 4
- 3にホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
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- 5
- フッ素加工のフライパンを油は引かずに温め、火から離して、4の生地を半量ずつ2枚焼き上げます。
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- 6
- (B)を弱火にかけ、煮詰まってとろみがついてきたら、生クリームを加え混ぜて火を止めます。
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- 7
- 5の生地を1枚、器に盛り、2のキウイで表面を覆います。外周に少しはみ出るくらい、重ねずに並べたら、6のソースを半量弱まわしかけます。
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- 8
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- 5の生地残り1枚を7の上に乗せ、2のキウイをしっかり敷き詰め、6のソースを回しかければ完成です。
きっかけ
ちょっとコクのあるパンケーキが食べたくて
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