メキシコ料理♪ワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ほんとはコリアンダーを入れたかったけど、うちにはないので、代わりにガラムマサラ。
一応コリアンダーも入ってるみたいだし、いいかんじに仕上がりました~。

材料(2人分)

アボカド
1/2こ
サルサソース
大さじ2
ひとつまみ
ガラムマサラ
4振りくらい

作り方

  1. 1
    サルサソースはこれを使っています。
    野菜ゴロゴロで、味はかなり薄めです。
    普通のサルサソースを使うときは、分量を減らした方がいいかも。
  2. 2
    完熟のアボカドをスプーンですくって、ボウルに入れてつぶす。
    そこにサルサソースとガラムマサラを加えて混ぜ合わせ、味を見ながら塩を加える。
    ★塩はなくてもおいしいです。
  3. 3
    トルティーヤと合わせたら、よりメキシカンなかんじになれるけど、なかったのでレタスで。
    野菜と合わせるなら、塩を効かせた方がいいかな。

きっかけ

オツマミに

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
ワカモレアボカドサルサ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする