メキシコ料理♪ワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2こ
- サルサソース
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ガラムマサラ
- 4振りくらい
作り方
-
- 1
-
- サルサソースはこれを使っています。
野菜ゴロゴロで、味はかなり薄めです。
普通のサルサソースを使うときは、分量を減らした方がいいかも。
-
- 2
- 完熟のアボカドをスプーンですくって、ボウルに入れてつぶす。
そこにサルサソースとガラムマサラを加えて混ぜ合わせ、味を見ながら塩を加える。
★塩はなくてもおいしいです。
-
- 3
-
- トルティーヤと合わせたら、よりメキシカンなかんじになれるけど、なかったのでレタスで。
野菜と合わせるなら、塩を効かせた方がいいかな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一応コリアンダーも入ってるみたいだし、いいかんじに仕上がりました~。