幼児食☆クリームシチュー(冷凍保存) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、ニンジン、じゃがいもは乱切りにする。
じゃがいもは水にさらしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に油を少しひき、玉ねぎと豚肉を焦げないように炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ニンジンとじゃがいもも加える。
-
- 3
- ②に水を加えて、蓋を閉めて圧力をかける。
圧力がかかって20分したら火を止める。
圧がぬけたら、蓋をあけて、牛乳を加えて火にかける。
-
- 4
-
- ③が煮たったら火を止めて、シチュールーを溶かし入れ、再度火にかけて、ひと煮たちしたら完成。
★小分けにして冷凍保存です。
きっかけ
カレーの冷凍が便利なので、シチューはどうかな?と、思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
便利なので、冷凍保存することにしました!