アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ヘチマとベーコンと人参のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ヘチマ、お気に召したようで♪

材料(1人分)

ごはん
子ども茶碗2/3
ヘチマ
4㎝
ベーコン
1/3枚
人参(冷凍みじん切り)
大さじ1
スライスチーズ
1/2枚
ケチャップ
小さじ1
コンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘチマとベーコンとスライスチーズを1㎝角に切る。
    耐熱容器にヘチマ、ベーコン、冷凍のニンジンを入れ、レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    ①の耐熱容器にケチャップとコンソメを加えて混ぜ合わせる。
    そこにチーズとごはんも加えて軽く混ぜ、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ②をむらがないように混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ヘチマが好きみたいだったので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)残りごはん・冷ごはんリゾット離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする