材料(2人分)
- レタス
- 5枚
- 玉ネギ
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大3
- 赤ワインビネガー
- 小2
- パルミジャーノ 粉
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは水洗い後、冷水でぱりっとさせる。危機は除き食べやすい大きさに、手でちぎる。水切りをする。玉ネギは薄くスライスし、手で水気を絞る。
-
- 2
- ボウルに入れ、オリーブオイルを回しかけ手で混ぜる。チーズ、ビネガーをかけさっとあえる。味見して塩を足す。
おいしくなるコツ
レタスにオイルをコーティング
きっかけ
ぱりっとしたレタスが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません