アプリで広告非表示を体験しよう

待ちに待った!ラ王「塩」味を食す♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
「なぜないのかな?」と不思議だった「ラ王塩味」をとうとうGet!早速食べてみました。さっぱり、すっきりした味。 普通の生めん、スープ付き買うならこっちを買う。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ラ王塩
3袋
ねぎ
1.5本
半熟卵
3個
チャーシュー
6枚
コーン
中1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)今回試したのはこれです。
    5袋¥398なり。
  2. 2
    (2)卵は6分茹でて半熟に。

    ねぎは千切りにして水にさらして白髪ねぎに。

    チャーシューは冷凍してあったものを解凍。

    コーンはたまたまあったのでいれましたが、なくてもOK!
  3. 3
    (3)鍋にお湯をわかし、麺をゆでる。

    スープ用にお湯をわかしておく。(澄んだスープで食べたいから。)
  4. 4
    (4)丼にスープを入れ、熱湯350ccくらいで溶く。

    3分(指定は4分)したら、麺の固さを確かめる。

    お好みの固さでスープに加えて、トッピングをのせて完成。

おいしくなるコツ

せっかくの澄んだスープなので、スープ用にお湯を沸かした方が絶対においしい!

きっかけ

「なぜないのかな?」と不思議だった「ラ王塩味」がとうとう発売!早速食べてみました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
インスタント・ラーメン

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/23 10:51
hiromu82さんこんにちは~♪ラーメン大好き♪毎日食べても飽きない・・かなぁ~(笑)ラ王でなくて<(_ _)>半熟玉とお肉入り美味しかったです(*^_^*)
ペペロン
ペペロンさん、連続レポートありがとあうございました。 最近の生タイプはおいしいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする