離乳食☆納豆となめ茸とチーズの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
納豆なめ茸こはんだけじゃ、食べなかったのに、チーズかけたら食べた~!
今度はチーズブーム!?

材料(1人分)

軟飯
子ども茶碗1
納豆
1/2パック
なめ茸
小さじ2
粉チーズ
小さじ1/2~1
あおさ粉
少々

作り方

  1. 1
    納豆になめ茸、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
    ★タレは入れない!
  2. 2
    炊飯器で炊いた軟飯に①を混ぜ、茶碗によそい、レンジで30秒加熱。
    あおさ粉を一振りして出来上がり♪

きっかけ

夜ごはんに。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
料理名
離乳食☆納豆となめ茸の混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする