材料(1人分)
- 削ったかき氷
- 300ccくらい
- フィリピンマンゴー
- 1個
- アカシア蜂蜜
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 器をしっかり冷やしておきます。
-
- 2
- マンゴーの皮を剥き、種から身を切り取り、1/5程度を飾り用に角切りしてレモン汁を振ります。
-
- 3
- 2の残りはボウルに入れ、マッシャーなどで荒くピュレ状に潰し、蜂蜜を加えて均一に混ぜ合わせ、2とともに冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 1の器に削ったかき氷を半量盛り、3のピュレを大さじ2程度かけ、残りのカキ氷で覆います。
-
- 5
- 4の上に3のピュレの残りをたっぷりとかけ、2で切った飾り用のマンゴーを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません