お手軽リッチな生マンゴーかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
おうちでお手軽に果物屋さんのかき氷を楽しみましょう。

材料(1人分)

削ったかき氷
300ccくらい
フィリピンマンゴー
1個
アカシア蜂蜜
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    器をしっかり冷やしておきます。
  2. 2
    マンゴーの皮を剥き、種から身を切り取り、1/5程度を飾り用に角切りしてレモン汁を振ります。
  3. 3
    2の残りはボウルに入れ、マッシャーなどで荒くピュレ状に潰し、蜂蜜を加えて均一に混ぜ合わせ、2とともに冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    1の器に削ったかき氷を半量盛り、3のピュレを大さじ2程度かけ、残りのカキ氷で覆います。
  5. 5
    4の上に3のピュレの残りをたっぷりとかけ、2で切った飾り用のマンゴーを散らせば完成です。

きっかけ

果物屋さんのかき氷を再現したくて

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
マンゴー
関連キーワード
かき氷 マンゴー 生フルーツ 簡単

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする