サクサク揚げ玉たっぷりのカラフルおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯※炊き上がり
- 1膳強
- いか天かす
- 大さじ2~3
- しそ生姜
- みじん切り大さじ1/2
- 葉ねぎ
- 小口切り大さじ1/2
- 岩塩
- ひとつまみ
- 白胡椒
- 少々
- 板海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- いか天かすをフライパンに広げ、弱火にかけて軽く乾煎りします。
-
- 2
- 白飯にしそ生姜、葉ねぎ、岩塩を振り混ぜ、1のいか天かすを加えてさっくり混ぜ、白胡椒で軽く味を調えます。
-
- 3
- 2を二等分してラップに包み、ふんわりと優しくにぎります。
-
- 4
- 3に二等分した板海苔をまけば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天むすとお好み焼きの中間くらいの味わいで、お酒のシメにも。