サクサク揚げ玉たっぷりのカラフルおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
焼きなおしてサクサクになった香ばしい揚げ玉がたっぷり入った、ちょっとスパイシーな揚げ玉おむすび。
天むすとお好み焼きの中間くらいの味わいで、お酒のシメにも。

材料(1人分)

白飯※炊き上がり
1膳強
いか天かす
大さじ2~3
しそ生姜
みじん切り大さじ1/2
葉ねぎ
小口切り大さじ1/2
岩塩
ひとつまみ
白胡椒
少々
板海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    いか天かすをフライパンに広げ、弱火にかけて軽く乾煎りします。
  2. 2
    白飯にしそ生姜、葉ねぎ、岩塩を振り混ぜ、1のいか天かすを加えてさっくり混ぜ、白胡椒で軽く味を調えます。
  3. 3
    2を二等分してラップに包み、ふんわりと優しくにぎります。
  4. 4
    3に二等分した板海苔をまけば完成です。

きっかけ

天むすぽい味を簡単に味わいたくて

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
揚げ玉 おにぎり お弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする