にんじんとチーズと鰹節とあおさ粉のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
チーズと鰹節って、合う~。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
大さじ6
にんじん
1/4本
ミックスチーズ
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
あおさ粉
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器で好みのお粥を炊く。
    にんじんは粗みじんに切り、ラップにくるんで2分加熱。
  2. 2
    お粥とにんじんと、チーズを混ぜ合わせ、鰹節とあおさ粉を散らす。
    お好みで醤油をたらしても♪

きっかけ

1歳の子のごはんに。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
にんじんとチーズと鰹節とあおさ粉のお粥

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 14:39
離乳食だけど私が食べました(⌒▽⌒) これメッチャ美味しい〜♡ひとりランチにピッタリよ♪寒いから暖かいお粥が良いね♡ついでにダイエットできるかなぁw 旨ごち様♡
やなママ☆
おはよ。今日はむっちゃ寒いね((+_+)) うちもお粥にしようかな~。 子どもも食べられるし楽だよね! レポ、ありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする