離乳食☆にんじんと納豆のゴマ入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3分粥
- 大さじ6
- 納豆
- 1/4パック
- にんじん
- 1/4本
- すりゴマ
- 小さじ1/2
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは粗みじん切りにして、ラップでくるみレンジで1分加熱する。
柔らかくなっていないときは、さらに1分加熱。
-
- 2
- 器に炊飯器で炊いたお粥、納豆、①を入れて混ぜ合わせる。
上に、すりごまと鰹節を散らして出来上がり。
きっかけ
いつも納豆粥に、ゴマをプラスして香ばしさUP!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません