ビンタニオで【アイスクリームコーン】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキMIX粉
- 50g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】バターを湯せんにし溶かしバターにする。
-
- 2
-
- 牛乳パックでコーンカップ型をつくる。
-
- 3
- ボウルにグラニュー糖と溶き卵と溶かしバターを入れ混ぜ、ホットケーキの粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 予熱したピッツェルプレートに生地をプレートの中央にスプーンでおとす。2~3分焼く
-
- 5
-
- あついうちに型に巻き付け型をつける。
おいしくなるコツ
生地にココアを5g入れても美味しいです。
きっかけ
自家製アイスカップが出来たらとビンタニオのピッツェルプレートで作りました。子供、大人も楽しいですよ。
焼きたてはぱりぱりです。しばらくたつとやわらかめです。どちらも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません