材料(1人分)
- 乾麺の蕎麦
- 1束(90g)
- 大根
- 2cm
- 冷凍トマト
- 1/2個
- 麺つゆストレート
- 200cc
- レモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろしておきます。
-
- 2
- お蕎麦は標準時間で茹でて、水洗いしてざるにあげて水を切って器にいれる。
-
- 3
- ②に麺つゆをかけて、①を蕎麦の上に広げる。
-
- 4
- 冷凍保存しておいた完熟トマトをおろし金ですりおろして、大根おろしのうえに乗せる。その上にレモンを添えて出来上がりです。
きっかけ
箱買いした完熟トマト。食べきれないので冷凍保存しておいたトマトを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません