パン粉でふわっ♪ピーマンとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/2個
- 鰹節
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンはみじん切りにする。
ボウルにパン粉と水を入れて、ふやかしておく。
-
- 2
- ①のボウルにキャベツ、ピーマン、鰹節、小麦粉を入れて、さっくり混ぜる。
フライパンに油を少し塗り、生地を流し入れ、弱火でじっくり焼く。
-
- 3
- 片面に焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目がついたら完成。
ある程度冷まし、好きなサイズに切って皿に盛る。
きっかけ
卵を使わずに、ふんわりさせるには…と思って。