パン粉でふんわり♪ピーマンお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ4
- パン粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ6
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐす。そこに水50ccとだしの素を加えて混ぜ合わせる。さらにパン粉を加えて、浸しておく。
-
- 2
- キャベツとピーマンを粗みじんに切り、①に入れ、小麦粉を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を流し入れ、表面がプツプツなるまで(生っぽさがなくなるくらい)中火~弱火で焼く。
★時間はかかるけど、蓋はしない方がおいしいです。
-
- 4
- ③をひっくり返し、5分程度焼き、両面にしっかり焼き色がついたら出来上がり。
皿にうつし、お好み焼きソース、マヨネーズを回しかけ、青のりと鰹節をふりかける。
きっかけ
子どものお好み焼きがおいしそうだったので私も!ってことで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません