離乳食☆ズッキーニとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 3cm程度
- じゃがいも
- 1/4個
- 和風トマトソース(冷凍)
- 大さじ2
- 冷凍パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm程度のいちょう切りにし、水にさらしておく。
ズッキーニも5mm程度のいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に50cc程度の水を入れ、じゃがいもを煮る。
じゃがいもが煮えたら、和風トマトソース(ID1880007398)とズッキーニを加えて、煮詰める。
味付けをするならここで!
-
- 3
- ②を器によそい、パセリをほんのひとつまみ散らして出来上がり♪
味をつけなくても、おいしかったらしいです。
硬さが気になるときは、レンジでチンすればOK。