材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 納豆
- 1と1/2パック
- 舞茸
- 2/3パック
- えのきだけ
- 1/2束
- ネギ
- 2本
- にんにくチップ
- 少々
- 白だし
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを硬めに茹でる。
フライパンに油をひき、にんにくチップをひとつまみと、1/3の長さに切ったえのきだけと舞茸をほぐし入れて炒める。
-
- 2
- えのきだけと舞茸に火が通ったら塩こしょうを一振りして、白だしと水を300ccくらい加えてひと煮立ちさせます。
付属のタレも入れちゃいます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、②に納豆を入れてほぐします。
ひと煮立ちしたら、パスタを入れて和えます。
-
- 4
- ③を皿に盛り、小口切りにしたネギをふって完成!
きっかけ
久々の納豆パスタ。今日は舞茸も入ってちょい豪華!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こしょうを効かせた方が、美味しいですよ。