アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆玉ねぎとキャベツと豚肉のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
豚肉に初挑戦!

材料(1人分)

5分粥
大さじ5
玉ねぎ
小さじ4
キャベツ
小さじ2
豚肉(赤身)
小さじ1
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5分粥は炊飯器で炊いておく。
    玉ねぎ、キャベツは粗みじんに、豚肉は赤身のみをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて煮る。
    玉ねぎが透明になったらキャベツも加えて柔らかくなるまで煮る。
    煮えたらザルに上げておく。(茹で汁はとっておいて!)
  3. 3
    ②の茹で汁を鍋に戻し、豚肉を入れて赤みがなくなるまで煮る。
    煮えたら②とは別のザルに上げて、軽く水洗いしてアクをとる。
  4. 4
    耐熱容器に②と③とお粥を入れて、白だしを一滴たらして混ぜ合わせる。

きっかけ

手作り離乳食では初めての豚肉です!

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆玉ねぎとキャベツと豚肉のお粥

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする