アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆新玉ねぎと舞茸のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
初の舞茸でした♪
舞茸の旨味たっぷりで、味付けなしでも大丈夫だったみたいです。

材料(1人分)

舞茸
1房
玉ねぎ
大さじ1
5分粥
大さじ4
煮汁
大さじ1
あおさ粉(青のり)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、舞茸は粗みじんに切る。
    鍋に200ccくらいの水と玉ねぎを入れ、火にかける。
  2. 2
    お湯が沸いたら、弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    玉ねぎが煮えたら、舞茸を加えて更に煮る。
  3. 3
    炊いていたお粥に②と煮汁を混ぜて、あおさ粉を振って出来上がり。

きっかけ

甘い玉ねぎをたくさんいただいたので、子どもにも食べてほしくて。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)まいたけ玉ねぎ
料理名
離乳食☆新玉ねぎと舞茸のお粥

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする