材料(1人分)
- キャベツ
- 8分の1
- シメジ
- 4本
- 桜海老
- ひとつまみ
- ベーコン薄切り
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 5g
- 塩コショウ
- 適宜
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、ベーコン千切りにし
フライパンにバターを敷き中火でそれらを炒めて
-
- 2
- 焦げそうなら火を弱くし、シメジと桜海老も炒め、しんなりしたら
-
- 3
- 牛乳、コンソメ、塩コショウを入れて弱火にしてコトコト煮込む
5分以内に完成
おいしくなるコツ
キャベツは、柔らかくなるまで炒めると甘みがでて美味しい
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません