材料(2~3人分)
- プチトマト
- 15個
- 豚バラ肉
- 7~8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を広げて並べる。細長くなるようにお肉を真ん中からスライスする。
-
- 2
- お肉の上から塩コショウ、片栗粉をふりかけて、手でまんべんなく広げる。
-
- 3
- プチトマトを細長いお肉の上にのせて、お肉をトマトにぐるぐる巻いて、爪楊枝で留める。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、温まったら、4を入れる。
-
- 5
- 強火で表面を焼き、火が通ったら、爪楊枝を抜いてお皿に盛る。
-
- 6
- お好みで粗挽き胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
レタス等の葉物のお野菜を一緒に食べると更に美味しいです!
きっかけ
家庭菜園のプチトマトがたくさん収穫できたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません