ホームベーカリーで作ったふわふわシンプル食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 320g
- 水 220ml
- バター 25g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 8g
- 塩 6g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 まず水など水分からレシピ分入れる。水などは測っておく。入れたらスケールを設定0にする。
-
2
次に強力粉をレシピ分 山を盛るように いれる。
入れたらスケールを設定0にする。 - 3 塩を端っこにレシピ分入れる。入れたらスケールを設定0にする。
- 4 塩を入れた反対側の端っこに 砂糖をレシピ分入れる。入れたらスケールを設定0にする。
- 5 スキムミルクをレシピ分入れる
- 6 山を盛るようにいれた小麦粉に穴をあけ、その穴に ドライイーストを水・塩に触れないように入れる。
- 7 パンケースをホームベーカリーにセットしてスイッチを押す。
- 8 バターを計測する。15分ほどしてバターを入れる。
- 9 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/10 07:30良い香り、家族に好評でした☆
レシピへのコメント
-
yuuiti2050 2012.12.28 08:10
みんな1回作って見てください