ビンタニオで『アメリカンワッフル』 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 30g
- 豆乳(牛乳でもOK)
- 80ml
- バター
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 材料を準備する。薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせる。バターは電子レンジで10~20秒チンし溶かしバターにする。
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- 2
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- 全卵とグラニュー糖をハンドミキサーで文字がかけるまで混ぜる。
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- 3
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- 豆乳を加え、さらに振るった粉類を数回にわけ入れ、さっくりと混ぜる。最後に溶かしバターを入れなじむまで混ぜ合わせる。バニラエッセンスを数滴いれる。
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- 4
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- ワッフルメーカーの電源を入れ、流しいれ約3~4分で焼き上がり。
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- 5
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- 市販のバニラアイスクリームをのせ出来上がり♪
きっかけ
ビンタニオワッフルメーカーを買った♪のでいろんなワッフルを作りたいです。まずは基本を。
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