紫じゃがいもと柿のころりんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
むっちりした紫じゃがいもと、少し堅めの柿の甘みがほどよく絡まり、サイコロ状でも食べやすいサラダです。

材料(1人分)

1/4個
紫じゃがいも
1/2個
(A)塩麹
小さじ1
(A)あらびきガーリック
少々
(A)レモン汁
小さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
アーモンドプードル
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫じゃがいもは1cm角にカットし、水にさらしたのち、タジンなどに入れて、電子レンジで2分ほど加熱しつ完全に火を通し、粗熱をとります。
  2. 2
    柿は皮を剥いて1cm角にカットし、塩水にくぐらせて軽く水気を拭き取ります。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、(A)で和え、粉チーズ、アーモンドプードルを加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

紫じゃがいもが手に入ったので

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
じゃがいも サラダ 簡単
料理名
紫じゃがいもと柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする