材料(2人分)
- 種なし柿
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- (A)卵
- 1/2個
- (A)冷水
- 100cc
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)小麦粉
- 100cc
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柿は12等分のくし形に切り、皮を剥いてさっと塩水にくぐらせ、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。
-
- 2
- スライスチーズを12等分に切り分け、1の柿へ厚い側から切り込みを入れて、チーズを挟み、平皿などに並べます。
-
- 3
- 2に小麦粉をまんべんなく振ります。
-
- 4
- ステンレスボウルで(A)を混ぜ合わせ、3の柿を静かに落とします。押さえるとチーズが飛び出すので気をつけてください。
-
- 5
- 揚げ油を180〜190℃に温め、4をそっと落として、衣がふわっとなる程度に手早く揚げ、油からあげます。
-
- 6
-
- 5にあらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません