自然な甘さ カットフルーツの黒蜜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
サイダーを底に入れると、さっぱりします。

材料(2人分)

お好みのフルーツ
パイナップル(缶づめ)
2枚
メロン(生)
1/4個
バナナ(生)
1/2
いちご
2粒
サイダー
カップ1
黒蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    メロンは、皮をむき、食べやすい大きさ(3センチ角)に切ります。
    メロンも同様にします。
  2. 2
    イチゴは、へたをとります。
    パイナップルは、シロップをきります。
  3. 3
    器に、底からバナナ→メロン→缶詰のバナナ→いちごの順に盛り付けます。
  4. 4
    サイダーを注ぎ、上から黒蜜をかけます。

おいしくなるコツ

バナナを一番下にして、サイダーにふれるようにすると、バナナの甘ったるさが和らぎます。

きっかけ

お肉料理の最後のデザートにケーキよりもいいかな?と思いました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする