3種のサンドイッチ①シーチキン&コーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン
- 小1缶
- 玉ねぎ
- 1/2
- コーンの缶詰
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩、コショウ
- 少々
- ★マスタード
- 少々
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りして水にさらしたあと、しっかり絞ってペーパーで水気をとったあと、酢を大さじ1からませます。
-
- 2
- シーチキンは、油をよく切り、ほぐします。
コーンも缶詰を用い、しっかり水気をとります。
-
- 3
- ★を混ぜ、玉ねぎ、シーチキン、コーンと混ぜます。
-
- 4
- パンにマーガリンを塗って、③をたっぷりのせて挟み、5分ほど重しをおいてなじませたあと、三角形に二つに切ります。
-
- 5
- 今回は、他のサンドイッチ(ゆで卵のサンドと、炒り卵おサンド)と合わせました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに酢をなじませると辛みが和らぎます。
きっかけ
お昼を兼ねたパーティでもっていきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません