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元気になる中華!揚げパン レシピ・作り方

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Mina★
中国が大好き!のMINA★です。朝、この揚げパンを豆乳に漬けて食べるのが、MINA★流朝食です。

材料(2人分)

強力粉
200g
ドライイースト
2g
ぬるま湯(40度程度)
120g
小さじ1/2
すりゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉とドライイースト、お塩を入れ、すりごまとお湯を加えてよくこね、ぬれ布巾をかけて休ませます。
  2. 2
    1時間ほどしたら、生地を2等分し、それぞれを15センチ四方に伸ばします。そして、それぞれを6等分します。(全部で12本)
  3. 3
    2本を1組にして伸ばし気味にしながら、伸ばして20センチ程度の棒状にします。
  4. 4
    低温の油170度を用意し、③を揚げます。揚げ方は、生地の両端をもって真中から油に入れていき、最後に全体をきつね色にあげます。

おいしくなるコツ

中国では、ミョウバンを入れていたのですが、MINA★の家では普段、おいていないので、省いています。それでもおいしいですよ~。ゴマを入れると、風味が増します。

きっかけ

中国で食べていました。

公開日:2012/10/02

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このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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