アプリで広告非表示を体験しよう

手作り!ガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ガーリックトーストはもちろん、ステーキやお魚のムニエルなどに大活躍です。

材料(作りやすい量人分)

バター
100g
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻します。
    (夏は、そのまま放置でokですが、冬は、電子レンジでチン♪30秒すると使いやすいです)。
  2. 2
    にんにくは、すりおろします。
  3. 3
    バターを湯銭にかけながら柔らかくし、そこに②のにんにくのしぼり汁を入れながら練ります。
  4. 4
    ビニール袋を2重にしてホイップクリームの金口をつけて、1回量ずつ絞り出します。
  5. 5
    そのまま冷蔵庫で冷やして固めて完成です。
  6. 6
    応用バージョンで、パセリを加え、ガーリックトーストを作りました。レシピは、MINA★のなかで紹介しています。

おいしくなるコツ

にんにくをそのまま入れると、あとのお料理で使いにくい気がします。絞り汁にしたほうが応用範囲が広がります。

きっかけ

ガーリックトーストを作ろうと始めた、「手作りガーリックバター」。意外に、応用範囲が広く、ステーキなどにも大活躍しています。今回は、お泊りしたお友だちに見せようと、かわいく絞り出してみました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックバター

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする