トマトとアボガドの”まっ黒ソース” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟トマト
- 中3個
- アボガド
- 1個
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●バルサミコ酢
- 大さじ2
- ●黒蜜(砂糖でもOK)
- 小さじ2
- ●玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトは一口大の乱切り。
アボガドも同じような大きさの乱切り。
冷蔵庫で「キリっ」と冷やす。
-
- 2
- ボールで●材料をまぜあわせる。
食べる直前にかけて食す。
きっかけ
美味しそうなレシピを見つけたのでアレンジしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このソース、思わぬ美味しさでした!!