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マッシュルームクリームソース レシピ・作り方

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Mina★
鶏肉のカツにたっぷりかけてみました。鶏肉が脂肪が少なくパサつきなので、クリームソースがなめらかさをプラスしてよく合います。

材料(2人分)

マシュルーム
ちいさめ10個
玉ねぎ
1/4個
コンソメキューブ
1個
牛乳
カップ1
生クリーム
カップ1/2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛乳は、電子レンジでチン♪(1分)して温めておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにし、マシュルームは、スライスします。
  3. 3
    フライパンにバターを大さじ1とかして、②の玉ねぎをすきとおるまでよく炒めたら、マシュルームをくわえて軽く炒めます。
  4. 4
    ③に温めた牛乳、コンソメ、コショウを加えて水分を飛ばすように炒めあわせます(ふたなし)。
  5. 5
    水分が大方飛んだら、生クリームを加え、さっとひと煮立ちしたら完成。
    チキンかつ、魚のソテーなどにたっぷりかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

③で玉ねぎは、よーく炒めますが、焦げ目がつかないようにします。

きっかけ

いつものハンバーグやカツを少し、おしゃれにするには、ソースを変えるしかに!と、いろいろ工夫しています。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
マッシュルームクリームソース

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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