アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鮭としめじのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
全部一緒に炊くだけ!

材料(3人分)

生鮭
2切
しめじ
1袋
玉ねぎ
1/2個
白米
2合
バター
30g
ローリエ
1枚
料理酒
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米をといで、鍋に水360mlと一緒に入れて30分間浸しておく
  2. 2
    生鮭は皮・骨をとって裏表に塩こしょうし、しめじは石づきをとってばらし、玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    1に2とバター・ローリエ・料理酒を入れる
  4. 4
    蓋をして強火で炊き、沸騰して湯気がでてきたら弱火にして12分間炊く
  5. 5
    15分間蒸らしてでき上がり!

おいしくなるコツ

素材の味を大事にして薄味なので、お好みで塩をちょっと追加してもGOOD!!

きっかけ

生鮭があったので。。。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
簡単 ピラフ 生鮭 しめじ
料理名
鮭としめじのピラフ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする