甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 甘夏
- 1/2個
- ピザクラスト※薄いクリスピーがおすすめ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- (A)ハチミツ
- 小さじ1
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- とけるスライスチーズ
- 1枚
- チェダーチーズ(スライス)
- 1枚
- カマンベールチーズ
- 1/4個
- あらびき黒胡椒
- 適量
- 製菓用グリーンピスタチオ
- 12~13粒
作り方
-
- 1
- 甘夏は小房から実だけを取り出し、種を除いて一口大に割り、(A)を和えておきます。
-
- 2
- レタスは縦1/4カットを横へ1cm幅くらいにカットします。
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- 3
- ピザクラストに薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、1の甘夏を全体に散らします。
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- 4
- 3で残った果汁と液で2のレタスを和えて、3の甘夏の隙間を埋めます。
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- 5
- スライスチーズ二種は半分にカットしたものを1cm幅くらいにカットし、4の全体へ散らします。
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- 6
- カマンベールチーズ1/4個を、さらに6等分くらいにカットし、5へ等間隔に散らします。
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- 7
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- ピスタチオを縦半分に切り、あらびき黒胡椒とともに6へ散らして、高温のオーブンかトースターでこんがり焼けば完成です。
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