アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのムース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪うさぎ♪8580
ふわふわでとってもおいしいムースです‼

材料(1ホール人分)

イチゴ
1パック
砂糖
75g
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
ゼラチン
5g
大2
イチゴ(底用)
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴを洗い、ヘタを取る。底に敷く用のイチゴは1/4ぐらいに切る。
  2. 2
    粉ゼラチンを分量の水にふやかす。
  3. 3
    鍋で砂糖と牛乳を温めて、砂糖を溶かす。沸騰させないように気をつける。
  4. 4
    3に2のゼラチンを入れて、溶かす。
  5. 5
    ミキサーでイチゴをピューレ状になるまで、攪拌する。
  6. 6
    生クリームを泡立てる。泡立てたら、5のピューレ状のイチゴと混ぜる。混ぜ終わったら、4を入れる。
  7. 7
    型に1/4に切ったイチゴを敷く。6を流し入れる。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みでイチゴジャムや生クリームなどを添えたら、より美味しくなります(^^)

きっかけ

イチゴが余ってたので、ムースにしてみました‼

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
イチゴ ムース イチゴムース ゼラチン
料理名
イチゴムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする