作り方
-
- 1
- イチゴを洗い、ヘタを取る。底に敷く用のイチゴは1/4ぐらいに切る。
-
- 2
- 粉ゼラチンを分量の水にふやかす。
-
- 3
- 鍋で砂糖と牛乳を温めて、砂糖を溶かす。沸騰させないように気をつける。
-
- 4
- 3に2のゼラチンを入れて、溶かす。
-
- 5
- ミキサーでイチゴをピューレ状になるまで、攪拌する。
-
- 6
- 生クリームを泡立てる。泡立てたら、5のピューレ状のイチゴと混ぜる。混ぜ終わったら、4を入れる。
-
- 7
- 型に1/4に切ったイチゴを敷く。6を流し入れる。
-
- 8
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みでイチゴジャムや生クリームなどを添えたら、より美味しくなります(^^)
きっかけ
イチゴが余ってたので、ムースにしてみました‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません