作り方
-
- 1
-
- 『下準備』小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るう。
玉ねぎをみじん切りにしオリーブ油で薄茶色になるまで炒める。ピーマン、人参、じゃがいも、ハムをみじん切りにする。
-
- 2
- 『下準備』ピーマンは飾り用に千切りにする。プチトマトは半分にきる。180℃オーブン予熱にセットする。
-
- 3
-
- ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、黒胡椒、具材をすべて入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のボールへふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれ
軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 18cm型のパウンド型に流し入れ、プチトマトとピーマンで飾り付けをし、180度予熱後、約50分焼く。
-
- 6
-
- 竹くじで生地をさしてみて何もついて来なければ焼き上がり。
きっかけ
ランチ用におしゃれ?なパウンドケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません