シーフードミックスで簡単!スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- シーフードミックス
- 150〜200g
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- アンチョビガーリック風味ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹で水でサッとすすぎザルにあげておく
-
- 2
-
- シーフードミックスは熱湯で湯通しし、ザルにあげておく
-
- 3
-
- きゅうりは千切りにし、塩(分量外)をふり、しんなりしてきたら水気を切る
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りにし水にさらしてから水気を切る
-
- 5
- 1・2・3・4とアンチョビガーリック風味ドレッシングをあえればでき上がり!
おいしくなるコツ
パスタはなるべく細いものを!
きっかけ
アンチョビガーリックのドレッシングをもらったので。。。