材料(3人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 180cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- バター
- 20g
- プロセスチーズ
- 20g
- ブランデーレーズン
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉を入れ、ドライイースト、きび砂糖、塩、バターをポンポンと上に置いていく。
-
- 2
- 人肌に温めた牛乳を①に加えて、箸で手早く混ぜます。
まとまったら、取り出して15分ほどよく捏ねます。
-
- 3
- 生地につやがでてきたら、ボウルに入れてラップをして、1次発酵します。室温が低いときは湯煎して発酵します。2倍に膨らめばok。
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- 4
- ガス抜きをします。生地を四角く伸ばして、中のガスを押し出します。
-
- 5
- ④の上に四角く切ったプロセスチーズとレーズンをしき、海苔巻きをつくるように巻いたら6等分します。
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- 6
- 6等分した生地をフライパンで2次発酵します。1分ほどあたためたフライパンにパンをくっつかないように並べて、20分発酵。フタをしてください。
-
- 7
- パンが膨らんだところで、極弱火で10分ずつ両面を焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブランデーレーズンは前日に、かぶるくらいのブランデーで漬けておくだけで十分です。
チーズはベビーチーズを使いました。
きっかけ
漬け込んだレーズンを使ってパンを焼きました。
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