アスパラガスのガーリックソテーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパン
- 1枚
- アスパラガス
- 2本
- ニンニク
- 2片
- ロースハム
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- あらびきコショー
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、中火で3等分くらいにカットしたアスパラガスを炒めます。
-
- 2
-
- 半分くらい火が通ったら、微塵切りしたニンニク、塩麹、粒マスタード、コショーを加えて、2分くらい炒めて火を止めます。
-
- 3
- お好みのパンをトーストして、その上にロースハムを敷いて、②のアスパラガスを盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラガスは炒めすぎないで、歯ざわりがのこるくらいが、瑞々しく美味しいです。
炒めるときは、穂先のほうを少しあとから入れて炒めるといいです。
きっかけ
アスパラガスが出てきたので楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません