アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しパンみたいな豆腐焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
蒸しパンのようなふわっとしっとり食感です

材料(20個分人分)

薄力粉
110g
はったい粉
30g
きび砂糖
30g
少々
ベーキングパウダー
10g
絹豆腐
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルにいれ、だまがなくなるようによく混ぜる。
  2. 2
    豆腐を加え、スプーンなどで生地をまとめる。
  3. 3
    天板に一口大に生地を落とし、190度に温めたオーブンで、15分焼く。

おいしくなるコツ

はったい粉で香ばしく懐かしい味になるのでさつまいもなんかをトッピングするといいと思います。

きっかけ

はったい粉をいただいたのですがなかなか使い道がなく、素朴なお菓子を作りました

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
豆腐焼きパン

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする