たっぷりお酢入り&カルシウム補給の春雨炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 緑豆春雨
- 30g※戻す前の状態で
- 日高昆布※だし用
- 10cmくらい
- (A)穀物酢
- 40cc
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)塩麹
- 大さじ1/2
- (A)昆布茶※顆粒
- 大さじ1
- (A)ゆず胡椒
- 小さじ1
- きびなごちりめん
- 大さじ1
- 金ごま
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- (A)を混ぜ合わせ、昆布を落として一晩おきます。ふやけた昆布は取り出して千切りにしましょう。
-
- 2
- 春雨を熱湯に浸して固めに戻し、冷水にとってしばらく水にさらし、ざるへあげます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、2の昆布ときびなごちりめんをサッと炒めます。
-
- 4
- 3へ2と1を加え、汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- 4へ金ごま とサラダ油を振り混ぜ、一味唐辛子を振れば完成です
きっかけ
酢の物が苦手でも食べられる味わいにしたくて
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