余った甘酒で作る玉ねぎの和風バーグソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- (A)大根おろし
- 80cc
- (A)甘酒
- 大さじ3
- (A)しょうゆ
- 大さじ1
- (A)ジンジャーパウダー
- 大さじ1/3
- (A)塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm幅くらいのくし形に切ります。
-
- 2
- フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひくか、ハンバーグを焼いた後の焼き油を温めて、1をさっと炒めます。
-
- 3
-
- 2へ(A)を加え、中火でもったりするまで煮込めば完成です。
ハンバーグにたっぷりとのせて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません