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余った甘酒で作る玉ねぎの和風バーグソース レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
優しい甘みでカロリーも控えめな甘辛バーグソースです。麹の粒々食感も面白いですよ〜

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
中1/2個
(A)大根おろし
80cc
(A)甘酒
大さじ3
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)ジンジャーパウダー
大さじ1/3
(A)塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅くらいのくし形に切ります。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひくか、ハンバーグを焼いた後の焼き油を温めて、1をさっと炒めます。
  3. 3
    2へ(A)を加え、中火でもったりするまで煮込めば完成です。
    ハンバーグにたっぷりとのせて召し上がれ!

きっかけ

冷凍甘酒を消費したかったので~

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
塩麹 バーグソース 玉ねぎ 甘酒
料理名
玉ねぎの和風バーグソース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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