材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1
- 牛乳
- 50cc
- 牛ひき肉
- 50g
- 塩コショウ
- 適宜
- 粉チーズ★
- 好きなだけ
- パン粉★
- 10g
- 人参
- 5分の1
- 玉ねぎ
- 五分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを4分の1位に切り
鍋にひたひたの水でグラグラと
型が崩れるまで煮る
-
- 2
- 1の水を切り、更に弱火でマッシャー
で潰し、牛乳とバターを入れて
ヘラで混ぜて混ざったら火を止め
-
- 3
- フライパンに油を敷き
粗くみじんに切っておいた野菜を炒める。
ひき肉を加えて火が通れば完成大丈夫
-
- 4
- そこへ2を混ぜて、★をちらし
耐熱容器に250度オーブンで15分で
完成
おいしくなるコツ
ポテトは、良く潰して
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません